Dessert

Eierlikör-Mascarpone-Kugeln

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 63 Kugeln)

200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g weiße Kuvertüre
150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
1 Palette (63 Stück) Zartbitter-Pralinen-Hohlkugeln
150 g Halbbitter-Kuvertüre
ca. 150 g Puderzucker
ca. 100 g Kakao
63 Pralinen-Manschetten

(für ca. 60 Kugeln)
100 g weiße Kuvertüre
150 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Schlagsahne
50 g Butter
100 g Mandelblättchen
25 g + 25 g gem. Pistazien
25 g + 100 g Haselnusskrokant
60 Pralinen-Manschetten

Wertung

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Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Weiße Kuvertüre hacken. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen. Weiße
Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Mascarpone unterrühren.
2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
In die Hohlkugeln spritzen. 1-2 Std. kühlen.
3. 50 g Halbbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Öffnung der
Hohlkugeln mit Hilfe eines Messers damit verschließen. Ca. 1 Std. kühlen.
4. 100 g Halbbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit Hilfe
einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Eine Hälfte Kugeln in Puderzucker,
die andere Hälfte in Kakao wälzen. In Manschetten setzen. Trocknen lassen. 1-2 Std. kalt stellen.
Kühl lagern.

1. Die beiden Kuvertüren hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüren und Butter darin unter Rühren
schmelzen. Ca. 2 Std. kühlen.
2. Mandeln ohne Fett rösten. Trüffelmasse und je 25 g Pistazien und Krokant
cremig rühren. Ca. 30 Min. kühlen.
3. Mandeln, 25 g Pistazien und 100 g Krokant auf je einen Teller verteilen.
Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jede
Nusssorte 1/3 Trüffelmasse als ca. 5 cm lange Stangen spritzen und darin wälzen.
In Manschetten setzen und ca. 1 Std. kühlen. Kühl lagern.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden. (Wartezeit ca. 3-5 Stunden.)