Eierlikör-Mascarpone-Cremetorte nach Verpoorten Art
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 5 Personen:400 g Speisequark (20 %)
250 g Mascarpone
1 große Orange
1 Vanilleschote
100 g braunen Zucker
100 g Amarettini
etwa ½ Liter Orangensaft
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Quark, Mascarpone, Orangensaft, ausgekraztes Vanillemark und Zucker in eine Schüssel geben und etwa fünf Minuten cremig schlagen. Die Mascarpone-Créme mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Orange in zwei Hälften scheiden. Die eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte filettieren. Amarettini zerbröseln, in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Orangensaft aus der ausgepressten Orange beträufeln, damit diese den Saft aufsaugen. Mindestens eine Stunde einweichen lassen.
Pro Person ein geeignetes Glas nehmen und schichten: Zunächst die Mascarpone-Créme einfüllen bis diese den Boden des Glases gut bedeckt. Dann die eingeweichten Amarettini als weitere Schicht einfüllen. Darauf die in dünn filettierten Orangenscheiben legen. Über diese Schicht mit einem Löffel den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (je nach Geschmack) großzügig verteilen. Dann mit einer weiteren Schicht Mascarpone-Crème erneut beginnen. Diesen Vorgang etwa zwei bis drei Mal pro Glas wiederholen.
Zuoberst einen Klecks Mascarpone-Crème geben, mit einigen Amarettini dekorieren und VERPOORTEN darüber träufeln. „Mmmmhh...“
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8905 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Mai, Muttertag
Menüart: Dessserts mit Eierlikör, Muttertags-Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikör Desserts mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör und Amarettini