Eierlikör-Macciato-Parfait
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für eine Portion Eierlikör-Macciato-Parfait:2 Eier
2 Eigelb
130 g Zucker
500 g Sahne (geschlagen)
8 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 cl Latte Macciato-Likör
4 cl Espresso
für den Fruchtspiegel:
100 g Waldbeermischung (tiefgefroren)
ein Schuss Fruchtsaft
für die gelbe Soße:
Vanillesoße
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eier und Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die cremige Masse abkühlen lassen (am besten über einer Schüssel mit Eiswürfeln), dabei die Masse immer wieder durchrühren. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben und den Espresso, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Kaffeelikör vorsichtig dazugeben. Anschließend die restliche Sahne unterziehen und die Masse in (mit Klarsichtfolie ausgelegte) Parfaitformen füllen. Die Masse mit der überstehenden Folie abdecken und einfrieren. Das Parfait kann nach ca. 10 Stunden serviert werden.
Ich habe es auf einem Fruchtspiegel angerichtet und mit Latte-Macciatostäbchen und frischer Minze verziert. Für den Fruchtspiegel die TK-Früchte pürrieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
Leser-Tipp
Das Parfait lässt sich auch super in Muffinförmchen oder kleinen Tassen vorportionieren. Nehmen Sie das Parfait ca 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler, so
schmeckt es am besten!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7997 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Rezepte mit Kaffee und Eierlikör, festliche Desserts mit Eierlikör