Eierlikör-Kuchen-Dessert ''Himbeertraum mit Verpoorten-Topping''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Kuchen-Dessert-Teig:3 Eier
3 El heißes Wasser
100 g Zucker
1 Tl Backpulver
75 g Speisestärke
50 g Mehl
Vanilleessenz
Topping:
50 g Himbeeren (aufgetaut)
250 g Quark
200 ml Sahne
1 Pkg Sofortgelatine
70 g Zucker
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokolade
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Eier mit dem heißen Wasser und Zucker ca 12min lang schaumig rühren, dann dass Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit der Vanille unterheben. Den Boden bei 160° Ober und Unterhitze backen. (ca 40 min.).
Mit einem runden Ausstecher, Kreise ausstechen und auf dem Teller servieren. Den Dessertring um den Boden lassen.
Die Himbeeren pürieren, mit dem Quark und der Sofortgelatine vermengen. Die Sahne aufschlagen und mit dem Zucker unterheben.
Die Himbeercreme in die Dessertringe verteilen und fest werdern lassen. Nach 3 std im Kühlschrank die Dessertringe entfernen.
Die Schokolade schmelzen und auf einem Stück Backpapier verteilen, im flüssigen Zustand um das Dessert wickeln und nochmals im Kühlschrank erkalten lassen. Nach ca. 20 min. kann das Backpapier entfernt werden und der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über das Dessert gegossen werden. Viel Spaß beim nachmachen :)
Leser-Tipp
Eierlikör erst kurz vor dem Servieren über das Kuchen-Dessert geben!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8049 der Kategorie Desserts.
Blog: Dani's Sweet Dreams
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Ostern
Menüart: Kuchendesserts mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts mit Himbeeren, Kuchen-Desserts mit Himbeeren