Eierlikör-Knusper-Parfait mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Personen Eisparfait:2 Eier
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
20 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Sahne
50 g weiße Schokolade
50 g Zartbitterschokolade
Für die Dekoration:
etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwas Haselnusskrokant
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und Bourbon-Vanillezucker in einer hohen Rührschüssel mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Dabei den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam einlaufen lassen.
2. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Schlagsahne, anschließend den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die beiden Schokoladen sehr fein haken. Beide unter die Creme rühren.
3. Eine flache Auflaufform (ca 15 x 20) oder vier Parfait Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank geben.
4. Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine Platte stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und etwas Haselnusskrokant bestreuen und servieren
Guten Appetit :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9913 der Kategorie Desserts.
Blog: Miri´s süße Welt
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Eisparfait selbermachen, Eis selber machen Rezepte