Dessert

Eierlikör-Knusper-Parfait mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Eierlikoer-Knusper-Parfait mit Verpoorten Original Bild 2
Eierlikör-Knusper-Parfait mit Verpoorten Original Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Personen Eisparfait:
2 Eier
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
20 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Sahne
50 g weiße Schokolade
50 g Zartbitterschokolade

Für die Dekoration:
etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwas Haselnusskrokant

Wertung

  • 4.55

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und Bourbon-Vanillezucker in einer hohen Rührschüssel mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Dabei den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam einlaufen lassen.

2. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Schlagsahne, anschließend den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die beiden Schokoladen sehr fein haken. Beide unter die Creme rühren.

3. Eine flache Auflaufform (ca 15 x 20) oder vier Parfait Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank geben.

4. Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine Platte stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und etwas Haselnusskrokant bestreuen und servieren

Guten Appetit :-)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9913 der Kategorie Desserts.

Blog: Miri´s süße Welt

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Eisparfait selbermachen, Eis selber machen Rezepte





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer