Dessert

Eierlikör-Kaffee-Sahne-Eis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze

Eierlikoer-Kaffee-Sahne-Eis mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Eierlikoer-Kaffee-Sahne-Eis mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eis Rezept für 6 kleine Dessert-Snacks:
6 VERPOORTINIS
150 ml Sahne
100 ml Milch
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 leicht gehäufte El Puderzucker
1 Tl Instant-Kaffee (Granulat)
6 Kaffeebohnen

Wertung

  • 4.45

Eierlikör Rezept Zubereitung

Sahne aufschlagen (Geht auch ungeschlagen, wird nur weniger cremig!) und die übrigen Zutaten mit Ausnahme der Verpoortini-Schokobecker, dem Instant-Kaffee und der Bohnen unterrühren. Die Masse für etwa 20 Minuten in eine Eiscrememaschine geben und. diese so lange rühren lassen bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Kurz vorm Steifwerden das Kaffee-Granulat zugeben und weitere 5 Minuten rühren lassen. In Verpoortinis füllen, mit einer Kaffeebohne garnieren und bis zum Verzehr einfrieren.

Leser-Tipp

Auch ohne Eismaschine geht's! - Wenn man feine Wasserkristalle und Abstriche bei der Cremigkeit in Kauf nimmt!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7991 der Kategorie Desserts.

Blog: pamelopee

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Eis selbermachen mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer