Eierlikör-Kaffee-Sahne-Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eis Rezept für 6 kleine Dessert-Snacks:6 VERPOORTINIS
150 ml Sahne
100 ml Milch
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 leicht gehäufte El Puderzucker
1 Tl Instant-Kaffee (Granulat)
6 Kaffeebohnen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Sahne aufschlagen (Geht auch ungeschlagen, wird nur weniger cremig!) und die übrigen Zutaten mit Ausnahme der Verpoortini-Schokobecker, dem Instant-Kaffee und der Bohnen unterrühren. Die Masse für etwa 20 Minuten in eine Eiscrememaschine geben und. diese so lange rühren lassen bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Kurz vorm Steifwerden das Kaffee-Granulat zugeben und weitere 5 Minuten rühren lassen. In Verpoortinis füllen, mit einer Kaffeebohne garnieren und bis zum Verzehr einfrieren.
Leser-Tipp
Auch ohne Eismaschine geht's! - Wenn man feine Wasserkristalle und Abstriche bei der Cremigkeit in Kauf nimmt!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7991 der Kategorie Desserts.
Blog: pamelopee
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Eis selbermachen mit Eierlikör