Eierlikör-Kaffee-Dessert mit VERPOORTEN ORGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für 4 Personen)Kaffeecreme:
150 g Mascarpone
150 g Quark
100 g Schmand
2 El Zucker
3 El lösliches Kaffeepulver
etwas Wasser (um den Kaffee aufzulösen)
Eierlikörcréme:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Schlagsahne
200 g Quark
Zutaten Schokoladenplättchen:
100 g hochwertige Zartbitterschokolade
zur Deko:
1 Tüte Schokoladen-Kaffeebohnen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Kaffeecreme:
Den Kaffee im Wasser lösen und ihn sowie alle weiteren Zutaten miteinander verrühren.
Eierlikörcréme:
Sahne steif schlagen. Den Quark mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
Schokoladenplättchen:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier verschiedene Dessertrahmen oder große Keksausstecher platzieren (jeweils mindestens 2). Die Schokolade vorsichtig in die Rahmen gießen und erkalten lassen.
Eierlikör-Kaffee-Desserts anrichten:
Die Kaffeecréme in einen Spritzbeutel geben. Einen großen Klecks auf das erste Schokoladenplättchen spritzen. Mit dem zweiten Plätchen abdecken. Dann die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörcréme in einen Spritzbeutel geben und auf die zweite Schokoladenplatte spritzen. Mit Schoko-Kaffeebohnen garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9905 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierlikördesserts, Desserts mit Kaffee und Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör