Eierlikör-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör500 ml Milch
125 g Weichweizengrieß
400 g Erdbeeren
3 getrennte Eier
50 g Butter
120 g Zucker
20 g gehackte Pistazien
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Milch in einem Topf aufkochen. Den Grieß hinzufügen, umrühren und wenige Minuten köcheln lassen. Erdbeeren klein schneiden. Die Butter mit dem Zucker verrühren und das Eigelb hinzufügen. Butter, Eigelb, Erdbeeren und Pistazien zum Grießbrei hinzufügen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Grießbrei heben. Den Grießbrei in gefettete Kuchen- oder Puddingformen geben und bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort auf Teller stürzen und oben in die Mitte eine Mulde drücken. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hineingießen und mit Pistazien garnieren.
Die Zutaten reichen für 4 große Puddingformen.
Leser-Tipp
Schmeckt lauwarm genauso gut wie kalt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8890 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierlikördesserts, Nachtisch mit Eierlikör, frühlingsrezeptepte mit Eierlikör, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör