Dessert

Eierlikör-Erdbeer-Sülze mit dem gelben Klassiker

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte

Eierlikoer-Erdbeer-Suelze-mit-Verpoorten-1.jpg
Eierlikoer-Erdbeer-Suelze-mit-Verpoorten-2.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 12 Portionen:

1 kg Erdbeeren
50 g Zucker
Saft von einer Zitrone
12 Blatt Gelatine

1/2 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Blatt Gelatine

1 Becher (250g) Schlagsahne

Eiswürfel zum schnellen Herunterkühlen

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Eierlikör Rezept Zubereitung

Erdbeeren putzen, waschen (einige schöne Früchte für die Dekoration zurück behalten) und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Es soll ein feines Fruchtmus ohne Stückchen entstehen.

12 Blatt Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen Topf geben und bei geringer Hitze vollständig auflösen.
Fruchtmus und Gelatine sorgfältig miteinander verrühren.

6 Blatt Gelatine ebenfalls einweichen und auflösen, mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.

Den Boden einer Kastenform dekorativ mit Erdbeerscheiben belegen, Form in eine mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel (das Eis soll die Form umschließen) stellen und die erste Schicht Eierlikör einfüllen (das geht am besten mit einer Suppenkelle). Einige Minuten warten, bis die Schicht fest geworden ist.

Auf diese Weise nacheinander Fruchtmus- und Eierlikör einfüllen. Dabei jedes Mal warten, bis die Schicht fest geworden ist. Enden mit einer Schicht VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Sülze mehrere Stunden oder über Nacht durchkühlen.

Vor dem Servieren, Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit einigen Erdbeeren und einem Löffel Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Die Sülze schmeckt am besten gut gekühlt. Wer es besonders üppig mag, nimmt statt der Schlagsahne einen Klecks Creme double!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8922 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Mädelsparty

Menüart: Desserts mit Eierlikör und Erdbeeren, Eierlikör Dessert mit Erdbeeren, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör, Erdbeer-Sülze

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal