Eierlikör-Eis-Dreierlei à la Fürst Pückler
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 ml Scchlagsahne50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 ml Milch
75 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Kakaopulver
100 g frische Erdbeeren
Vanillepulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für das Grundrezept werden Sahne, Zucker, Vanillezucker, Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Handrührgerät vermischt. Die Eismasse wird dann in drei etwa gleiche Portionen aufgeteilt. Diese helle Eismasse wird dann für etwa 10 Minuten in die Eismaschine gefüllt, bis sie beginnt, festzuwerden und wird dann vorsichtig aus dem Eisbereiter herausgenommen und in eine runde Gefrierform gefüllt.
In den zweiten Teil der Eismasse werden dann 1 - 2 Esslöffel Kakaopulver eingerührt, je nach Geschmack und Wunschfarbe der Eismasse. Auch dies wird für ca. 10 Minuten in die Eismaschine gefüllt.
Der dritte Teil der Eismasse wird mit den Erdbeeren püriert. Auch hier wieder die Eismasse in die Eismaschine geben und festfrieren lassen und in eine der runden Formen füllen. Über Nacht wird das Eis nun noch im Gefriergerät aufbewahrt, damit die Portionen richtig kalt werden.
Am nächsten Tag auf einen Teller stürzen und nach Belieben mit Erdbeeren, Kakaopulver, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokolade dekorieren.
Leser-Tipp
Die Eissorten können natürlich auch mit beliebigen anderen Früchten angerührt werden. Dieser Teller eignet sich hervorragend als Nachtisch für ein Menü mit zwei
Personen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7922 der Kategorie Desserts.
Blog: Zoes Bastelblog
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Eierliköreis