Eierlikör-Dessert mit Erdbeeren ''Erdbeer-Sushi mit Verpoorten Original''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Portionen Eierlikör-Erdbeer-Dessert:125 g Milchreis
425 ml Milch
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Zucker
1 Prise Salz
1 Stange Lemongras
100 g Erdbeeren
Minzblätter
Eierlikör Rezept Zubereitung
Milch und VERPOORTEN Original Eierlikör in einen Topf geben. Salz sowie Zucker hinzufügen. Eine Stange Lemongras mit aufkochen lassen und vor der Zugabe des Milchreises wieder entfernen. Bei mittlerer Hitze den Milchreis garen und regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Erdbeeren und die Minzblätter in feine längliche Streifen schneiden. Mit 2 Esslöffel aus dem fertigen Milchreis Nocken formen. Auf die Nocken einen schmalen Erdbeerstreifen legen und quer dazu ein Minzblatt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8090 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, erfrischend, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Erdbeerzeit
Menüart: schnell gemachte Desserts mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch mit Erdbeeren, Eierlikördesserts mit Erdbeeren, Erdbeer-Desserts mit Eierlikör