Dessert

Eierlikör Bratapfel-Auflauf

Zutaten für das Eierlikör Rezept

1/8 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Säuerliche Äpfel
1 Zitrone (Saft)
25 g Pistazien
25 g Pinienkerne
125 g Marzipan
2 Eigelbe
40 g Sahne
75 g Rumrosinen
2 El Butter
1/8 l Weißwein
1/8 l Marsala
1/16 l Orangenlikör
etwas Zimt nach Geschmack

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Äpfel waschen, trocken tupfen, halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, in Scheiben schneiden und die Scheiben sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Die Pistazien und die Pinienkerne hacken, mit dem Marzipan, den Eigelben und der Sahne glatt rühren und die Rosinen daruntermischen.
4. Eine feuerfeste Form ausfetten, die Apfelscheiben hineinlegen, mit dem Weißwein, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, dem Marsala und dem Orangenlikör übergießen und im Backofen etwa 1/4 Stunde bei 180°C garen.
5. Anschließend die Marzipanmasse auf den Auflauf geben und alles weitere etwa 6-8 Min. überbacken.
6. Servieren Sie den Auflauf mit Vanilleeis, dazu ein ordentlicher Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

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Rezept Nr. 5 der Kategorie Desserts.