Dessert

Eierlikör-Bananenkrake

Eierlikoer-Bananenkrake-2.jpg
12-VERPOORTEN-BANANENKRAKE.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eisrezepte - Eis für die Homeparty selber machen: Eierlikör-Bananenkrake

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 ml Sahne
200 g Zucker
180 g Eigelb (9 Stück)
500 g geschälte, pürierte Bananen
1 reife Banane (ganze Frucht)

fürs Anrichten:
Schokosoße
Eiswaffeln
gehobelte Mandeln
Schlagsahne
Smarties

Wertung

  • 4.91

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eisrezepte - Eis selber machen - Bananeneis:

1. Die Sahne mit den pürierten Bananen und dem Zucker aufkochen. Währenddessen die neun Eier auftrennen und die Eigelbe in einer separaten Schüssel verrühren.

2. Den Topf von der Feuerstelle nehmen und die aufgekochte Masse mit den neun Eigelben gut verrühren. Diese Eis-Grundmasse dann in einen Topf füllen, der sich für die Verarbeitung im Wasserbad eignet.

3. Die Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer.) Benutzen Sie am besten einen Schneebesen.

4. Anschließend den Topf aus dem Wasserbad nehmen, den GELBEN KLASSIKER unterrühren und die fertige Eismasse dann in der Eismaschine abfrieren.

Keine Eismaschine? Kein Problem! Lecker-cremiges Speiseeis können Sie auch im heimischen Gefrierfach herstellen. Schauen Sie in unser Special Eierliköreis selber machen - dort zeigen wir, wie’s geht.


Eisrezepte - Eis selber machen - Eierlikör-Bananenkrake:

5. Die reife Banane bis zur Hälfte schälen. Das Fruchtfleisch bis zur geschälten Stelle abschneiden. Die Banane dann mittig auf einen großen Teller stellen. (Die Schalenstreifen werden so zu den Armen des Kraken.) Bananeneiskugeln und Bananenscheiben (d.h. den Rest des Bananenabschnitts, der in Scheiben geschnitten wurde) rundherum verteilen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokoladensoße dekorieren. Als "Muschelersatz" kann eine Eiswaffel in Fächerform dienen. Wie in unserem Beispiel (siehe Bild) kann auch mit gerösteten, gehobelten Mandel verfeinert werden.

6. Zuletzt noch eine Eistüte als Hut und zwei Sahnetupfer mit Smarties als Augen anbringen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 157 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte, Sommerzeit, Rezepte für Sommertage, cremig-fruchtiger Sommergenuss, cremiger Sommergenuss, Eiszeit, Eis-Tipps

Menüart: cremiges Eis, Dessert, Eis, Eis selber herstellen, Eis selber machen, Eiscreme, Eiscreme selber machen, Eisrezepte, kreative Küche, Nachtisch, Sommerrezepte





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer