Dessert

Eierlikör-Ananas-Dessert mit Zitronen-Basilikum-Creme und Hippen-Blüten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Portionen

Hippen-Blüten:
50 g Mehl
50 g Puderzucker
50 ml Schlagsahne
Salz
Einwegspritzbeutel
Backpapier

Zitronen-Basilikum-Creme:
300 g Quark
300 g Doppelrahmfrischkäse
2 kleinere Zitronen
150 g Zucker
10–15 Blättchen Basilikum

Eierlikör-Creme:
300 g Quark
300 ml Sahne
110 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker

Zusätzlich:
1 kleinere Ananas
4 Blättchen Basilikum
2 Spritzbeutel

Wertung

  • 3.95

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Hippen Mehl und Puderzucker sieben. Mit Sahne und 1 Prise Salz glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Spitze knapp abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Blütenformen spritzen. Die Blüten im vorgeheizten Elektro-Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad in 7-9 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Für die Zitronen-Basilikum-Creme die Zitronen waschen, trocken reiben und halbieren. Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blätter und Zitronenfruchtfleisch pürieren. Quark, Doppelrahmfrischkäse, Zucker und püriertes Zitronen-Basilikum verrühren. Kühl stellen.

Für die Eierlikör-Creme Quark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker gut verrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die Quark-Eierlikörmasse heben. Kühl stellen.

Eine Scheibe Ananas abschneiden und das Fruchtfleisch in Dreiecke schneiden. Den Rest der Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden.

Zitronen-Basilikum-Creme und Eierlikörcreme in je einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Abwechselnd Ananas-Stücke, Zitronenbasilikum-Creme, Ananas-Stücke, Eierlikörcreme u.s.w. in 4 Gläser füllen (für die Cremes habe ich Spritzbeutel verwendet, damit die Gläser innen sauber bleiben).

Den Rest Zitronen-Basilikum-Creme auf das Dessert spritzen. Mit Hippen-Blüten, Ananas-Stücken und je einem Blatt Basilikum garnieren.

Leser-Tipp

Super lecker und erfrischend.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9372 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, exotisch, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremige Schicht-Desserts, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Ananas und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör





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