Dessert

Ei-ei-ei-Verpoorten-Tiramisu

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze

Ei-ei-ei-Verpoorten Tiramisu Bild 2
Ei-ei-ei-Verpoorten Tiramisu Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Mascarpone-Masse:
250 g Mascarpone
30 g Zucker
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Schlagsahne

für die Löffelbiskuits:
1/2 Paket Löffelbiskuits
125 ml Kaffee
2 cl Amaretto
2 El Kakaopulver

Dekoration:
Kakaopulver
Puderzucker

Wertung

  • 4.35

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Mascarpone mit dem Zucker vermischen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone, Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Masse unterheben.

Kaffee, Amaretto und Kakaopulver gut vermischen. Die Löffelbiskuite in eine Form legen und mit dem Kaffee, Amaretto, Kakaopulver bis zur 1/3 Höhe übergießen. Aufgeweichte Löffelbiskuits von oben flach andrücken und mögliche Rest-Flüssigkeit abgießen.

Mascarpone - VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Masse auf die flach gedrückten Löffelbiskuits geben.

Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Mit einem Glas runde Formen ausstechen und auf einem Teller platzieren und kurz vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben und mit ein wenig Puderzucker dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7975 der Kategorie Desserts.

Blog: Didiana

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Kaffee, Geburtstag

Menüart: Kaffeespezialitäten mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche





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