Ei-ei-ei-Verpoorten-Tiramisu
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für die Mascarpone-Masse:250 g Mascarpone
30 g Zucker
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Schlagsahne
für die Löffelbiskuits:
1/2 Paket Löffelbiskuits
125 ml Kaffee
2 cl Amaretto
2 El Kakaopulver
Dekoration:
Kakaopulver
Puderzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Mascarpone mit dem Zucker vermischen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone, Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Masse unterheben.
Kaffee, Amaretto und Kakaopulver gut vermischen. Die Löffelbiskuite in eine Form legen und mit dem Kaffee, Amaretto, Kakaopulver bis zur 1/3 Höhe übergießen. Aufgeweichte Löffelbiskuits von oben flach andrücken und mögliche Rest-Flüssigkeit abgießen.
Mascarpone - VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Masse auf die flach gedrückten Löffelbiskuits geben.
Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Glas runde Formen ausstechen und auf einem Teller platzieren und kurz vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben und mit ein wenig Puderzucker dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7975 der Kategorie Desserts.
Blog: Didiana
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Kaffee, Geburtstag
Menüart: Kaffeespezialitäten mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche