Duett von Orangen und Verpoorten-Punsch-Creme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Orangendessert mit Eierpunsch:4 Orangen
4 El Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
1 El Speisestärke
1 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne
2 Eigelb
200 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
1 El Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Drei der Apfelsinen auspressen, die vierte Orange schälen und filetieren. Den Orangensaft zusammen mit dem Orangenlikör aufkochen lassen und die in etwas Wasser aufgelöste Stärke unterrühren. Die Orangenfilets etwas kleiner schneiden (etwa 4 für die anschließende Deko aufbewahren). Die klein geschnittenen Filets in die Orangencreme rühren. Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
Punschcreme:
Die Gelatine 10 Min. einweichen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Den VERPOORTEN-Punsch erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und das Eigelb unterrühren. Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig die Sahne unterheben. Auf die bereits etwas fester gewordene Orangencreme in die Dessertgläser füllen. Mindestens 2 Stunden kühlen. Mit den restlichen Orangenfilets ausgarnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8018 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, winterlich, würzig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Eierpunsch Desserts mit Verpoorten-Punsch, kreative Küche, Punsch-Desserts, winterliche Desserts mit Eierpunsch, Rezepte mit Verpoorten-Punsch, Winter Rezepte mit Eierpunsch