Dessert

Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis Bild 1
Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis Bild 2
Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für eine 12er-Muffinform

Für das Eierlikör-Sahneeis:
100 g Sahne
100 g gezuckerte Kondensmilch
20 g saure Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für das Himbeer-Gojibeeren-Eis:
300 g Tiefkühl-Himbeeren
80 g Zucker
20 g Gojibeeren

Für die Dekoration:
200 ml Sahne
12 Tiefkühl-Himbeeren

Außerdem:
12 Silikonförmchen

Wertung

  • 3.52

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für das Himbeer-Gojibeeren-Eis die Himbeeren auftauen lassen. Zusammen mit den Gojibeeren und dem Zucker fein pürieren. Damit das Eis schräg fest wird, die Silikonförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Auf der einen Seite des Muffinblechs eine tiefkühlgeeignete Form so hoch unterlegen, dass das Himbeer-Gojibeeren-Püree den Silikonförmchenrand erreicht. Himbeer-Gojibeeren-Püree auf die 12 Silikonförmchen verteilen. Zusammen mit der untergelegten, tiefkühlgeeigneten Form für ca. 5-6 Stunden in das Gefrierfach legen.

Für das Eierlikör-Sahneeis die Schlagsahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Gezuckerte Kondensmilch, saure Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die Muffinform aus dem Gefrierschrank holen. Die Unterlage entfernen, damit alles wieder gerade steht. Die Eierlikör-Sahnecreme in die noch leeren Bereiche der Silikonförmchen füllen. Für ca. 5-6 Stunden in das Gefrierfach stellen.

200 ml Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zum Anrichten die Silikonförmchen vom Eis abnehmen und das zweifarbige Eis auf Teller stellen. Auf jedes Eis eine tiefgekühlte Himbeere legen. Sahnetupfen auf die Teller spritzen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9170 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Früchten, Eierliköreis mit Himbeeren, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör





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