Dreierlei mit Ei Ei Ei Verpoorten-Mousse
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
alle Angaben für 4 Personen:Mousse:
250 g Quark
200 g Mascarpone
30 g Puderzucker
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml geschlagene Sahne
Topping 1 (Zitronengelee):
150 ml Zitronensaft
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
2 El Zucker
3 Blatt Gelatine
Topping 2 (Erdbeermus):
200 g Erdbeeren
2 El Grand Marnier
eventuell etwas Zucker
Topping 3 (Basilikummus):
Blätter von 1/2 Bund Basilikum
2 El neutrales Pflanzenöl
Saft von einer Zitrone
1El Zucker
Deko:
Basilikumblättchen, Zitronenscheiben, ganze Erdbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Quark, Mascarpone, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sorgfältig miteinander verrühren, geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, in 12 kleine Gläser oder Schälchen abfüllen.
Zitronengelee:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft und Schale zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit sorgfältig auflösen. Erkalten lassen und auf 4 Gläser mit Mousse verteilen.
Erdbeermus:
Erdbeeren mit Grand Marnier zusammen pürieren, falls nötig noch etwas Zucker zufügen. Ebenfalls auf 4 Gläser mit Mousse verteilen.
Basilikummus:
alle Zutaten zusammen pürieren, auf die restlichen Gläser verteilen
Vor dem Anrichten 2 Stunden durchkühlen lassen. Mit Basilikumblättchen Zitronenscheiben und Erdbeeren dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8064 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts mit Erdbeeren, Desserts mit Mascarpone und Erdbeeren, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche