Desserts zur WM - WM-Eierlikör-Dessertsauce
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
125 g Schwarze Johannisbeeren125 g Heidelbeeren
1 Spritzer Zitrone
8 EL Puderzucker
5 EL Verpoorten Original Eierlikör
250 g Erdbeeren
1 EL Himbeersirup
1 Spritzer Zitrone
10 EL Puderzucker
5 EL Verpoorten Original Eierlikör
250 g Ananas
8 EL Puderzucker
4 TL Kokosraspeln
5 EL Verpoorten Original Eierlikör
1 Spritzer Zitrone
4 EL Ananassaft
Eierlikör Rezept Zubereitung
Vorbereitung: Dessertflaschen mit heissem Wasser durchspülen.
Schwarzton:
Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen.
Johannisbeeren vom Stiel befreien.
Die Johannisbeeren mit den Heidelbeeren pürieren und mit dem Puderzucker vermischen. Den Spritzer Zitrone hinzufügen. Das Ganze dann zum Kochen bringen, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger wird. Den Eierlikör unter ständigem Rühren in die Sauce geben.
Mit einem Trichter die Johannisbeer-Heidelbeer-Sauce in die Flaschen füllen. Dabei beachten, dass nur ca. 1/3 der Flaschen befüllt sind.
Etwas auskühlen lassen, damit sich zum Schluss die Dessertsaucen nicht vermischen.
Rotton:
Erdbeeren waschen und vom Strunk entfernen. Erdbeeren pürieren und mit dem Puderzucker und dem Himbeersirup vermengen. Den Spritzer Zitrone hinzufügen. Diese Sauce ebenfalls wieder zum Kochen bringen, bis die Sauce dickflüssiger wird. Den Eierlikör wieder unter ständigem Rühren beimengen.
Mit dem Trichter die Erdbeer-Sauce auf die Johannisbeer-Heidelbeer-Sauce in die Flasche füllen. Dabei beachten, dass nun ca. 2/3 der Flaschen befüllt sind.
Wieder etwas auskühlen lassen.
Goldton:
Ananas in Stücke zerlegen und pürieren. Puderzucker nach und nach hinzufügen.Den Spritzer Zitrone hinzufügen und den Ananassaft beigeben. Das Ganze wieder zum Kochen bringen, bis es dickflüssiger wird. Kokosflocken hinzugeben und Eierlikör wieder unter ständigem Rühren beimengen.
Mit dem Trichter die Ananassauce auf die Erdbeermischung füllen. Korken drauf oder mit Drehverschluss schliessen.
Ergibt 5 Flaschen mit 250 ml WM-Eierlikör-Dessertsauce
Leser-Tipp
Die WM-Eierlikör-Dessertsauce passt vorzüglich zu Eiscreme oder anderen Süssspeisen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7960 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, süß
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM, WM-Rezepte, WM Desserts, Desserts zur WM
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