Dattel-Feige-Pekan-Pralinen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
ergibt etwa 15 Pralinenkugeln:100 g getrocknete Datteln, entsteint
50 g getrocknete Feigen
50 g Pekannüsse
50 g Marzipanrohmasse
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Msp Zimtpulver
1 Msp Kardamom, gemahlen
Pralinen-Deko:
Kuvertüre zum Verzieren
8 besonders schöne Pekannüsse zum Verzieren
für die Produktion:
Zahnstocher
Butterbrotpapier
Eierlikör Rezept Zubereitung
Datteln, Feigen, Pekannüsse, Marzipanrohmasse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zimtpulver und Kardamom in einen Prozessor (Küchenmaschine) geben und etwa 30 Sekunden alles zu einer weichen Masse hexeln. Mit einem Teelöffel jeweils gleichgroße Portionen auf die Handfläche geben und rasch zu Kugeln formen.
Die Hälfte der Pralinenkugeln auf Zahnstocher aufspießen (zum "Abstellen" das unteren Ende z.B. in einige sitzen bleibende Orangen stecken). Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen und die Pralinen-Kugeln auf den Zahnstochern damit überziehen. Jeweils eine Pekannuss aufsetzen und trocken lassen. Die Eierlikörpralinen in Butterbrotpapier am besten luftdicht, trocken und gekühlt aufbewahren.
Leser-Tipp
Wenn die Kugeln zum Aufspießen auf die Zahnstocher (um mit Kuvertüre zu überziehen) noch zu weich sind, für etwa eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9793 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen