Dessert

Crêpes mit Erdbeerfüllung

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 8 Portionen)

reichlich VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Weizenmehl
1/4 l Milch
2 Eier
1 El Zucker
1 Prise Salz
2 El Butter
500 g Erdbeeren
2 Pck. Vanillinzucker
30 g Mandelstifte

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Die Hälfte der Butter zergehen lassen und unter den Teig rühren. Teig 15 Min. ruhen lassen.
2. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen, dann halbieren und mit Vanillinzucker und Mandelstiften vermischen.
3. In einer Pfanne jeweils einen Teil der restlichen Butter erhitzen und dünne goldgelbe Crêpes ausbacken.
4. Die Erdbeermischung auf den heißen Crêpes verteilen, ordentlich VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör drübergießen, aufrollen und warm stellen.
5. Die Crêpes mit Puderzucker bestäuben, in Schlangenlinien ein wenig VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör drüber und als Nachspeise servieren.

Anm.:
Dies ist ein leckeres Rezept, das ich im SAT1-Text gefunden und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verfeinert habe.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7 der Kategorie Desserts.