Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4 Portionen:für das Eis:
1 Becher Schlagsahne (200 ml)
1 Pkg Sahnesteif oder Sahnefix
100 g Mascarpone
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Puderzucker
für das Butterkaramell mit Cashew:
Brauner Zucker (Menge siehe Zubereitung)
1 TL Butter
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gehackte Cashew Nüsse
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Becher Sahne mit dem Sahnesteif mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Mascarpone zugeben und zusammen mit dem Puderzucker auf niedriger Stufe kurz glatt rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen und die Basismasse in die Tiefkühltruhe stellen.
In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken und in einem kleinen Topf braunen Zucker erhitzen. Verwendet so viel Zucker, dass der Boden dünn mit einer Schicht bedeckt ist. Wenn der Zucker anfängt sich zu lösen (zu schmelzen), das Stück Butter zugeben und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ablöschen. Sobald alles eine einheitliche, karamellisierte Masse ergibt, die Nüsse hineingeben und alles gut vermischen. Alles zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier geben.
Die Eismasse raus holen und noch mal mit einem Handrührgerät cremig rühren. Danach die Karamell-Nuss-Mischung dazu geben und alles wieder in die Tiefkühltruhe stellen. Am besten über Nacht stehen lassen. Vor dem Servieren noch mal kurz antauen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9143 der Kategorie Desserts.
Blog: Cooking Matroschka
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: nussig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör