Dessert

Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell Bild 1
Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell Bild 2
Cremiges Verpoorten-Eis mit Cashew und Butterkaramell Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

für das Eis:
1 Becher Schlagsahne (200 ml)
1 Pkg Sahnesteif oder Sahnefix
100 g Mascarpone
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Puderzucker

für das Butterkaramell mit Cashew:
Brauner Zucker (Menge siehe Zubereitung)
1 TL Butter
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gehackte Cashew Nüsse

Wertung

  • 3.37

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Becher Sahne mit dem Sahnesteif mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Mascarpone zugeben und zusammen mit dem Puderzucker auf niedriger Stufe kurz glatt rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen und die Basismasse in die Tiefkühltruhe stellen.
In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken und in einem kleinen Topf braunen Zucker erhitzen. Verwendet so viel Zucker, dass der Boden dünn mit einer Schicht bedeckt ist. Wenn der Zucker anfängt sich zu lösen (zu schmelzen), das Stück Butter zugeben und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ablöschen. Sobald alles eine einheitliche, karamellisierte Masse ergibt, die Nüsse hineingeben und alles gut vermischen. Alles zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier geben.
Die Eismasse raus holen und noch mal mit einem Handrührgerät cremig rühren. Danach die Karamell-Nuss-Mischung dazu geben und alles wieder in die Tiefkühltruhe stellen. Am besten über Nacht stehen lassen. Vor dem Servieren noch mal kurz antauen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9143 der Kategorie Desserts.

Blog: Cooking Matroschka

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: nussig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör





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