Cremiges Pistazieneis mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 2-3 Portionen:Für das Eis:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Schlagsahne
1 Eigelb
80 g Zucker
80 g Pistazien (gemahlen)
Für die Dekoration:
2-3 EL Nougat-Nuss-Creme
2-3 TL Haselnüsse (gemahlen)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst die Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen. Dann das Eigelb solange mit dem Zucker verquirlen, bis sich dieser vollkommen aufgelöst hat. Die Schlagsahne aufschlagen, bis sie steif ist und unter die Eigelb-Zucker Mischung heben. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit den Pistazien vermengen und unter die restlichen Zutaten mischen.
Nun die Eismasse in eine Eismaschine geben und 30 bis 40 Minuten rühren lassen. Die Zeit kann je nach Maschine variieren.
Das fertige Pistazieneis mit Nuss-Nougat Creme und gemahlenen Haselnüssen anrichten.
Leser-Tipp
Wer keine Eismaschine hat, kann die Eismasse auch in die Tiefkühltruhe geben und alle 15 Minuten mit einem Mixer aufschlagen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat (ungefähr 60-90 Minuten).
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9152 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: nussig, verwöhnend cremig
Herkunft: Österreich
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Pistazien