Cremiges Pistazien-Eierlikör-Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör200 ml Natur Joghurt
100 ml Wasser
100 g gemahlene Pistazien
50 g Zucker
50 g Schokoladen-Tropfen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und den Zucker hinzugeben. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckerwasser von der Herdplatte nehmen und die gemahlenen Pistazien hinzufügen und gut verrühren.
Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut verrühren. Pistazien-Zucker-Wasser unter den Joghurt rühren. Alles gut miteinander vermengen und in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde umrühren, damit die Eiskristalle so klein wie möglich bleiben. Dies macht das Eis cremiger. Nach ca. 7-8-Mal Umrühren, die Schokoladen Tropfen hinzugeben, in einen Behälter mit Deckel füllen und komplett durchfrieren lassen.
Leser-Tipp
Damit das Eis nicht so schnell schmilzt, sobald es serviert wird, die Schüssel oder den Becher vorher ebenfalls kalt stellen. Vor dem Servieren noch ein paar grob gehackte Pistazien über dem Eis verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9122 der Kategorie Desserts.
Blog: Carry´s Backfreude
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Cremiges Verpoorten-Eis, Eierliköreis mit Pistazien, Eis selber machen