Cremiges Mokka-Eierlikör-Eis mit Feigen auf Eierlikör-Spiegel
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 2 Portionen:200 ml kalte Sahne
100 ml Vollmilch
90 g Puderzucker
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 TL Kakao (gehäuft)
10 ml kalter Espresso
50 g getrocknete Feigen
ca. 5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL geraspelte Schokolade
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Die Milch mit dem Puderzucker, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Kakao verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Danach vorsichtig die Sahne und den Espresso unter das Eis heben. Nun die Feigen in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit der Eismasse verrühren. Das Ganze in eine gefriergeeignete Form geben und ins Eisfach stellen. Das Eis nach 30 Min. kräftig umrühren. Diesen Vorgang bis zum gewünschten Gefrierpunkt mehrmals wiederholen.
Gefrierdauer: ca. 4-6 Stunden
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf einen flachen Teller geben. Darauf drei Kugeln Eis geben und nach Belieben mit Schokoraspeln verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9149 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten