Dessert

cremiges Eierlikördessert mit Himbeeren - Quark-Sahne-Dessert mit Schuss

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

cremiges Eierlikoerdessert mit Himbeeren Bild 1
cremiges Eierlikoerdessert mit Himbeeren Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 Portionen Eierlikördessert mit Himbeeren:

für die kleinen Quarktörtchen:
100 g Speisequark 40%
100 g Joghurt natur, mild
40 g Zucker
2 Eier
1/2 Tl Vanilleextrakt
4 El Milch
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Weizenmehl
gelbe Lebensmittelfarbe

150 g Himbeeren
1 Tl Zitronensaft
2 El Puderzucker
1 El Himbeergeist
2 El Wasser
1 Mps. gemahlene Vanille

200 ml Sahne
50 ml VERPPORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Puderzucker
1 Pkg Sahnesteif

Backformen: Vier Muffinförmchen

Wertung

  • 4.47

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Speisequark, Joghurt, 40 g Zucker, Vanilleextrakt, 2 El Weizenmehl und 2 Eiweiß cremig verrühren. 1/4 der Creme mit 3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und gelber Lebensmittelfarbe vermischen, den Rest der Creme mit Milch verrühren. Die weiße Creme in die Muffinförmchen füllen und anschließend die gelbe Eierlikörcreme wie Kleckse darüber geben ( damit es wie ein Eigelb aussieht ). Im Backofen bie 130°C 20 Min. langsam backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Muffinform lösen.

Für die Fruchtsoße die Himbeeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Himbeeren, Zitronensaft, Himbeergeist, Vanille, Wasser und Puderzucker in einem kleinen Topf 2 Minuten aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Den aufgefangenen Saft als Fruchtsößchen auf den Desserttellern verteilen und anschließend jeweils ein Quarktörtchen darauf setzen.

Für die Eierlikörsahne 200 ml Schlagsahne mit 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, 2 El Puderzucker und 1 Pkg Sahnesteif zu einer festen Creme aufschlagen und mit Hilfe einer Spritztülle dekorativ auf den Desserttellern anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8054 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, Muttertag, festliche Anlässe

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, neue Eierlikör Rezepte, Nachtisch mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeer-Joghurt-Desserts mit Eierlikör





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