Cremiges Eierlikör-Mango-Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
6 Eigelbe75 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
500 ml Sahne
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Mango-Fruchtfleisch
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker für 2 Minuten schaumig schlagen.
2. Die Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und mit einem Schneebesen mischen.
3. Das Mangofruchtfleisch mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Alternativ kann auch fertiges Mangopüree verwendet werden.
4. Das Mangopüree zu der Eierlikör-Mischung geben und mit einem Schneebesen mischen.
5. Die Mischung in die kalte Eismaschine geben und für 45 Minuten rühren lassen. Danach für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Zum Servieren eignet sich wunderbar geschnittene frische Ananas oder Mango.
Leser-Tipp
Das Eis kann auch ohne die Eismaschine gemacht werden. Allerdings wird es mit der Eismaschine viel cremiger. Wenn viele Gäste zu Besuch kommen, kann das Eis in Portionen schon in kleinen Einmachgläsern/ Weckgläsern eingefroren werden. Das sieht toll aus und spart Arbeit!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9124 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten