cremig-zartes Eierlikör-Tiramisu mit Nescafé und VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Mengenangaben für eine Form: ca. 6 – 10 Portionen Tiramisu ohne rohes Ei2 Tl gehäufte Kaffeepulver (Nescafé)
300 ml Milch
2 El Kakao-Getränkepulver (Kaba, Nesquik)
500 g Mascarpone
100 g Frischkäse
100 g Zucker
1 Tl Vanillezucker
10 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 cl Amaretto
125 ml Schlagsahne
ca. 1 Tl Sahnesteif (1/2 Pkg)
200 g Löffelbiskuits
etwas Kakaopulver zum Bestreuen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Milch kurz aufkochen Kabapulver, Amaretto und den Kaffee untermischen und abkühlen lassen. Mascarpone und Frischkäse gut verrühren und Zucker, Vanillezucker sowie VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Sahne schlagen und unter die Crème heben. Den Boden eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit Milchkaffee tränken. Dann eine Schicht Crème darauf verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits drauflegen, tränken und mit einer Schicht Crème abschließen. Mindestens vier Stunden kühl stellen.
Direkt vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen!
Leser-Tipp
Tiramisu ohne rohes Ei, schnell und megalecker!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8896 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Tiramisu Rezept mit Eierlikör, Eierlikör Desserts, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör