cremig-zarte Kaffeewürfel mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 15 etwas größere Kaffee-Würfel mit Verpoorten:10 Blatt Gelatine
1/2 l Kaffee
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Zucker
200 ml Sahne
50 ml Espresso
1 Tüte Vanillezucker
Mokkabohnen zum dekorieren
Auflaufform oder Plasteschale ca. 24 cm x 13,5 cm
Klarsichtfolie
Eierlikör Rezept Zubereitung
Dunkle Schicht - Kaffee-Würfel mit Verpoorten:
1. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser 5 min einweichen.
2. Den Kaffee aufbrühen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
3. 25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Zucker unterrühren.
4. Die Auflaufform/Plasteschale mit Klarsichtfolie auslegen.
5. Die Kaffeemasse in die Form/Schale gießen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
Helle Schicht - Kaffee-Würfel mit Verpoorten:
1. 3 Blatt Gelatine einweichen.
2. Sahne, Espresso, Vanillezucker, 25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
3. Diese Masse etwas abkühlen lassen und lauwarm auf die Kaffeemasse (dunkle Schicht) gießen.
4. Die Kaffee-Würfel 7 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht in den Kühlschrank geben).
Anrichten und Dekoration der Kaffee-Würfel mit Verpoorten:
Ein Brettchen auf die Form/Schale legen und umdrehen, sodass die Masse darauf gestürzt wird. Mit einem angewärmten Messer in Würfel, Streifen oder andere gewünschte Form schneiden. Das Messer zwischendurch immer mal wieder mit warmen Wasser abspülen. Anschließend mit den Mokkabohnen verzieren.
Leser-Tipp
Am besten die Verpoorten-Kaffeewürfel sofort nach der Zubereitung servieren!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7916 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffee Rezepte mit Eierlikör, cremig-zarte Kaffeespezialitäten mit Verpoorten Original, Kreative Küche mit Verpoorten