Dessert

cremig-fruchtige Eierlikör-Quarktörtchen mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

cremig-fruchtige Eierlikoer-Quarktoertchen mit Himbeeren Bild 1
cremig-fruchtige Eierlikoer-Quarktoertchen mit Himbeeren Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 2 Eierlikör-Desserts mit Himbeeren:
100 g Vollkorn-Butterkeks
40 g Butter
250 g 40% Speisequark
50 ml Milch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Zucker
1 Pkg Vanilleezucker
2 Eier

150 g Himbeeren
1 Tl Zitronensaft
2 El Puderzucker
1 El Himbeergeist
2 El Wasser
1 1/2 Tl klarer Tortenguss

einige Himbeeren und etwas Puderzucker zur Dekoration
2 Garnierringe mit Durchmesser von ca 7,5 cm

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Vollkornbutterkekse fein zerbröseln und mit weicher Butter vermischen. Garnierringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Das Keks/ Butter-gemisch als Törtchenboden in die Garnierringe füllen und andrücken. Den Speisequark mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Eier trennen. 1/3 des Speisequark mit den 2 Eigelb und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren, die restlichen 2/3 mit Milch und Eiweiß aufschlagen.

Danach zuerst die Quarkcreme mit Milch in die Garnierringe füllen und anschließend die Eierlikörcreme darüber geben. Im Backofen bei 130°C ca 30 Minuten langsam durchbacken, anschließend auskühlen und lassen und vorsichtig aus dem Garnierring lösen.

Für den Fruchtspiegel die Himbeeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Himbeeren, Zitronensaft, Himbeergeist, Wasser und Puderzucker in einem kleinen Topf 2 Minuten aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Den aufgefangenen Saft mit Tortenguss anrühren und nochmals kurz aufköcheln lassen bis der Saft andickt. Als Fruchtspiegel auf den Desserttellern anrichten. Quarktörtchen darüber geben und mit einigen Himbeeren garnieren. Abschließend etwas Puderzucker darüber sieben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8055 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, Muttertag, Pfingsten, festliche Anlässe

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Eierlikörcreme Desserts mit Himbeeren, Nachtisch mit Eierlikör und Himbeeren, kreative Küche, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeer-Desserts mit Eierlikör