Cocktail am Stiel: Eierlikör-Rosmarin-Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für das Eis:200 ml Sahne
2 EL Rosmarinsirup (selbst hergestellt, siehe unten)
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ TL getrockneter Rosmarin
1 EL sehr fein gehackte, frische Rosmarinnadeln als Deko
für den Rosmarinsirup:
80 g Gelierzucker
100 ml Portwein
1 Zweig frischer Rosmarin
3 Zitronenscheiben (mit Schale, Bio)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zunächst den Rosmarinsirup herstellen:
Dafür alle Zutaten (80 g Gelierzucker, 100 ml Portwein, den Rosmarinzweig, 3 Zitronenscheiben) ca. 5 Minuten kochen. Den Rosmarinzweig sowie möglicherweise abgefallene Nadeln aus dem gekochten Sirup nehmen und den Sirup im Kühlschrank abkühlen lassen.
Nun die Masse für das Eis zubereiten:
Dafür zunächst die Sahne steif schlagen. Vorsichtig den abgekühlten Sirup sowie den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den getrockneten Rosmarin unterheben. Die Masse in Silikoneisförmchen füllen. Mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen und tiefkühlen.
Das Eis schmeckt pur sehr gut, kann aber auch einen Cocktail ergänzen. Dafür in einem Glas 150 ml Schwarzbier und 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Den Rosmarin-Verpoorten-Cocktail am Stiel in das Glas stellen und sofort servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9176 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, exotisch
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör