Churros mit Schokoladensauce und VERPOORTEN-Eierlikörschaum
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-RezepteZum Nachmittagskaffee nach einem langen Winterspaziergang zu zweit!
Zutaten für die Churros:
2 El Vollrohrzucker
½ Tl Salz
70 g weiche Butter
125 g Weizenmehl
2 Eier
½ Tl Vanilleextrakt
Zutaten für die Schokoladensauce:
100 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Zutaten für den Eierlikörschaum:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
7 El Weißwein
20 g geschlagene Sahne
½ l Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker-Zimt-Mischung: ca. 50 g Zucker und 1 bis 2 TL Zimt mischen.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zubereitung Churros:
Den braunen Zucker, das Salz, die Butter und 250 ml Wasser in einem Topf auf mittlerer Stufe verrühren. Zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Die Eier mit dem Vanilleextrakt verquirlen, in den Topf geben und gut verrühren. Zuerst ist die Mischung etwas flockig, vermengt sich aber nach einigem Rühren zu einer cremigen Masse.
Eine grosse tiefe Pfanne zu einem Drittel mit Pflanzenöl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Die Temperatur ist hoch genug, wenn sich an einem Holzstäbchen, das man eintaucht, Bläschen bilden.
Eine Sterntülle auf einen Spritzbeutel setzen und den Beutel mit dem Churros-Teig füllen. 5 bis 10 cm lange Stücke Teig in das heisse Öl spritzen. So kann man 4 bis 5 Churros gleichzeitig zu frittieren. Etwa 2 Minuten backen, dann mit einem Schaumlöffel oder einer Kochpinzette wenden. Nochmals 2 Minuten goldbraun ausbacken. Je nach Dicke der Churros ist dies entsprechend länger oder kürzer möglich. Sie schmecken am besten, wenn sie noch nicht allzu dunkel sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die noch warmen Churros in der Zucker-Zimt- Mischung wälzen.
Zubereitung Schokoladensauce:
Die Sahne auf mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in eine Schüssel geben, die heisse Sahne zugiessen und glatt rühren.
Zubereitung Eierlikörschaum:
Die 2 Eier mit dem Weißwein und der Hälfte des VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörs in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf einer mit Eiswürfeln gefüllten Schale mit dem Rest des Eierlikörs vermischen und kalt schlagen. Zu Schluss mit geschlagener Sahne verfeinern.
Bon appetit.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9907 der Kategorie Desserts.
Blog: all about la dolce vita
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: jederzeit
Menüart: neue Desserts mit Eierlikör, Rezepte für zwei, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör, Rezepte für zwei