Chiapudding mit Eierlikör und Erdbeersalbeicreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 VERPOORTINIS(0,1l Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und
5 Schokobecher - Zartbitter)
3 EL Chiasamen
Kleine Handvoll Erdbeeren
ca. 5 Salbeiblätter
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst setzt ihr den Chiapudding an. Dazu gebt ihr 3 EL Chiasamen und die Hälfte der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Flasche in ein Glas. Den Eierlikör und die Chiasamen müßt ihr gut vermengen und lasst es 10-15 Min. ziehen. Zwischendurch nochmals umrühren. Danach püriert ihr die Erdbeeren mit dem Salbei.
Nun gebt ihr den Chiapudding bis zur Hälfte in die Schokobecher. Darauf gebt ihr die Erdbeer-Salbeicreme. Zur Deko könnt ihr noch kleine Salbeiblätter in die Verpoortinis stecken. Fertig ist euer pikant-süßes Dessert.
Perfekt für jedes Abendessen oder passend als kleine Nachspeise beim Grillabend mit Freunden.
Leser-Tipp
Die Creme lässt sich natürlich mit beliebigen Früchten zubereiten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9093 der Kategorie Desserts.
Blog: Mrs Emilyshore - Freestylecooking With Love
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, Frühling, jeder Anlass
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Erdbeeren, Erdbeer-Desserts mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör