Charmante Clementinen mit Nougatschokolade und Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für vier Personen:350 g cremiger Quark
100 g Schlagsahne
50 g Zucker
4 Clementinen
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Edelnougatschokolade
Für die Dekoration:
1 schwach gehäufter EL Kakao
1 TL Zimt
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Sahne steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Mit dem Quark und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Die Schokolade in erbsengroße Stücke schneiden.
Die Clementinenteilchen in kleine Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer halben Clementine für die Dekoration aufheben.
Schokolade und Früchte unter die Quarkmasse heben, glattstreichen.
Buchstaben- oder Musterschablonen nach Belieben auflegen.
Den Kakao mit dem Zimt mischen und in ein feines Sieb geben. Gleichmäßig über die Oberfläche stäuben.
Schablonen vorsichtig entfernen.
Die Spitze eines Gefrierbeutels ganz fein abschneiden. In diese Ecke den Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen.
Wie mit einem Spritzbeutel Punkte und Linien nach Belieben auf die Kakao-Zimt-Oberfläche zaubern.
Den Rand mit den restlichen Clementinenstückchen belegen.
Leser-Tipp
Magnetbuchstaben sind praktisch als Wörterschablonen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9853 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche