Dessert

Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Brombeer-Kokos-Eisbombe mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für das Kokoseis:
200 g Zucker
200 ml Wasser
650 ml Kokosmilch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für das Brombeereis:
500 g Brombeeren
350 g Naturjoghurt
Saft von einer Limette
75 g Puderzucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Knusperschicht:
150 g Amarettini (grob zerbröselt)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Glasur:
12 Blatt Gelatine
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g heller Sirup (im Supermarkt bei den Brotaufstrichen)
200 g Zucker
250 g weiße Schokolade
Speisefarbe nach Wunsch

Für die Deko:
Früchte nach Wahl, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Physalis

Wertung

  • 3.32

Eierlikör Rezept Zubereitung

Das Eis gerne einen Tag vorher zubereiten.

Kokoseis:
Zucker in heißem Wasser auflösen, Kokosmilch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben, alles gut verrühren, in die Eismaschine füllen und gefrieren. Bis zur weiteren Verwendung in den Froster stellen.

Brombeereis:
Brombeeren, Puderzucker und Limettensaft im Mixer pürieren, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Joghurt zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. In der Eismaschine gefrieren und dann ebenfalls in den Froster stellen.

Glasur:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Sirup und Zucker erhitzen, solange rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen. Jetzt die Schokolade in der Masse schmelzen und zum Schluss die ausgedrückte Gelatine ebenfalls darin auflösen, dann die Speisefarbe zugeben. Alles sehr sorgfältig miteinander verrühren es dürfen keine Klümpchen vorhanden sein (eventuell durch ein Sieb gießen). Glasur abkühlen lassen (gerade eben lauwarm).

Nun mit dem "Zusammenbau" beginnen:
Einen Tortenring (20 cm) auf eine (Metall-)Platte stellen und abwechselnd Kokos- und Brombeereis einfüllen. Dabei die einzelnen Schichten gut andrücken.
Nach 3-4 Schichten die Knusperschicht "einbauen": dafür die Amarettini gleichmäßig auf der Eisschicht verteilen und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Das restliche Eis sollte jetzt noch für ein oder zwei Schichten reichen.

Vor dem Glasieren die Eistorte nochmals 1/2 Stunde in den Froster stellen, dann mit der abgekühlten Glasur übergießen, wenige Minuten warten, bis die Glasur angezogen hat und die Eistorte dann auf eine Servierplatte umsetzen. Mit den vorbereiteten Früchten garnieren und servieren.

Leser-Tipp

Beim Glasieren die Eisbombe (ohne Platte) auf eine umgedrehte Schüssel stellen, damit die überschüssige Glasur abtropfen kann.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9226 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eierliköreis mit Früchten, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eistörtchen mit Verpoorten Original





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