Bratapfel-Punsch-Mousse mit knusprigen Erdnuss-Streuseln
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
alle Angaben für 4 PersonenMousse:
4 mittelgroße Äpfel
1 El Zitronensaft
2 El Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Zimt
1 Tl Butter
1 Pkg Vanille-Dessertcreme (ohne Kochen)
250 ml VERPOORTEN Punsch
200 ml geschlagene Sahne
Streusel:
50 g Mehl
75 g Erdnusscreme
Deko:
karamellisierte Apfelherzen (oder Spalten)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Äpfel schälen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Äpfel, Zucker, Zimt und Vanillemark zugeben, solange anschwitzen bis die Äpfel goldbraun sind und der Zucker karamellisiert ist. Abkühlen lassen.
Cremepulver mit dem VERPOORTEN-Punsch anrühren, Bratäpfel unterrühren, geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In Desserringe oder Gläser füllen und mind. 2 Stunden durchkühlen lassen.
Aus Mehl und Erdnusscreme mit den Händen einen krümeligen Teig bereiten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180° 8-10 Minuten goldbraun backen.
Zum Servieren die Mousse auf einen Teller geben, Streusel darauf verteilen und mit den Apfelherzen dekorieren.
Leser-Tipp
Auch lecker: vor dem Durchkühlen noch 1-2 El Rumrosinen unter die Punsch-Mousse heben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8024 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Desserts mit Eierpunsch, Eierpunsch Rezepte, Nachtisch mit Verpoorten-Punsch, Kreative Küche mit Verpoorten, Apfel Rezepte mit Eierpunsch, Punsch-Mousse