Dessert

Bratapfel-Punsch-Mousse mit knusprigen Erdnuss-Streuseln

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Bratapfel-Punsch-Mousse mit knusprigen Erdnuss-Streuseln Bild 1
Bratapfel-Punsch-Mousse mit knusprigen Erdnuss-Streuseln Bild 2
Bratapfel-Punsch-Mousse mit knusprigen Erdnuss-Streuseln Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

alle Angaben für 4 Personen

Mousse:
4 mittelgroße Äpfel
1 El Zitronensaft
2 El Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Zimt
1 Tl Butter
1 Pkg Vanille-Dessertcreme (ohne Kochen)
250 ml VERPOORTEN-Punsch
200 ml geschlagene Sahne

Streusel:
50 g Mehl
75 g Erdnusscreme

Deko:
karamellisierte Apfelherzen (oder Spalten)

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Äpfel schälen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Äpfel, Zucker, Zimt und Vanillemark zugeben, solange anschwitzen bis die Äpfel goldbraun sind und der Zucker karamellisiert ist. Abkühlen lassen.

Cremepulver mit dem VERPOORTEN-Punsch anrühren, Bratäpfel unterrühren, geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In Desserringe oder Gläser füllen und mind. 2 Stunden durchkühlen lassen.

Aus Mehl und Erdnusscreme mit den Händen einen krümeligen Teig bereiten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180° 8-10 Minuten goldbraun backen.

Zum Servieren die Mousse auf einen Teller geben, Streusel darauf verteilen und mit den Apfelherzen dekorieren.

Leser-Tipp

Auch lecker: vor dem Durchkühlen noch 1-2 El Rumrosinen unter die Punsch-Mousse heben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8024 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Desserts mit Eierpunsch, Eierpunsch Rezepte, Nachtisch mit Verpoorten-Punsch, Kreative Küche mit Verpoorten, Apfel Rezepte mit Eierpunsch, Punsch-Mousse