Dessert

Bratapfel-Honigkuchen-Tiramisu mit Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Bratapfel-Honigkuchen-Tiramisu mit Eierlikörcreme Bild 1
Bratapfel-Honigkuchen-Tiramisu mit Eierlikörcreme Bild 2
Bratapfel-Honigkuchen-Tiramisu mit Eierlikörcreme Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für zwei Eierlikör Tiramisu Desserts mit Honigkuchen:
2 Äpfel (z.B. Boskop)
2 El Zucker
1 El Wasser
1 Pkg Vanillezucker
30 g Marzipanrohmasse
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Tl Zimt
ca. 100 g Honigkuchen
125 g Mascarpone
150 g Quark (20% Fett)
6 El Milch
Kakaopulver zum Bestreuen

Glasform: große Weingläser

Wertung

  • 4.73

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit 1 El Wasser und 1 El Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weichkochen. 1/2 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Die Marzipanrohmasse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und unter die Äpfel mischen. Das Ganze noch kurz weiter köcheln lassen. 1/2 Tl Zimt und 2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Apfelmasse mischen und abkühlen lassen.

Für die Creme die Mascapone mit 1 El Zucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker mit Hilfe eines Rührgeräts cremig aufschlagen. Den Quark sowie 3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und alles zu einer sämigen Creme verrühren.

Den Honigkuchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch mit 1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Zwei große Weingläser mit einer dünnen Schicht Mascarpone-Creme befüllen. Darauf eine Scheibe Honigkuchen legen und diesen mit der Milch-VERPOORTEN-Mischung tränken. Anschließend eine Schicht der Apfelmasse darauf geben. Diese Schichtung noch einmal genauso wiederholen.

Zum Schluss eine letzte Schicht Mascarpone-Creme auf die Apfelmasse streichen und die Gläser für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Leser-Tipp

Wer mag, kann unter die Apfelmasse auch noch ein paar Rosinen mischen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7982 der Kategorie Desserts.

Blog: Kekse, Quiche und Puddingteilchen

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Eierlikör Desserts mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Tiramisu mit Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker