Bratapfel-Honigkuchen-Tiramisu mit Eierlikörcreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für zwei Eierlikör Tiramisu Desserts mit Honigkuchen:2 Äpfel (z.B. Boskop)
2 El Zucker
1 El Wasser
1 Pkg Vanillezucker
30 g Marzipanrohmasse
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Tl Zimt
ca. 100 g Honigkuchen
125 g Mascarpone
150 g Quark (20% Fett)
6 El Milch
Kakaopulver zum Bestreuen
Glasform: große Weingläser
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit 1 El Wasser und 1 El Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weichkochen. 1/2 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Die Marzipanrohmasse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und unter die Äpfel mischen. Das Ganze noch kurz weiter köcheln lassen. 1/2 Tl Zimt und 2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Apfelmasse mischen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Mascapone mit 1 El Zucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker mit Hilfe eines Rührgeräts cremig aufschlagen. Den Quark sowie 3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und alles zu einer sämigen Creme verrühren.
Den Honigkuchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch mit 1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Zwei große Weingläser mit einer dünnen Schicht Mascarpone-Creme befüllen. Darauf eine Scheibe Honigkuchen legen und diesen mit der Milch-VERPOORTEN-Mischung tränken. Anschließend eine Schicht der Apfelmasse darauf geben. Diese Schichtung noch einmal genauso wiederholen.
Zum Schluss eine letzte Schicht Mascarpone-Creme auf die Apfelmasse streichen und die Gläser für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Leser-Tipp
Wer mag, kann unter die Apfelmasse auch noch ein paar Rosinen mischen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7982 der Kategorie Desserts.
Blog: Kekse, Quiche und Puddingteilchen
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Eierlikör Desserts mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Tiramisu mit Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker