Bratapfel auf einem Eierlikör-Sahnebett
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte4 Äpfel
je 3 El klein gehackte Walnüsse
100 g Marzipan
20 g klein geschnittenen kandierten Ingwer
etwas zerbröselter Lebkuchen
1 Msp Zimt
Vanillemark
4 TL flüssigen Honig
Butter
1 Becher Sahne
150 - 200 ml VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die ungeschälten Äpfel in eine gut gebutterte feuerfeste Form setzten. Nüsse, Ingwer, Marzipan, Vanillemark, Honig, Zimt und den klein gebröselten Lebkuchen vermischen. Die Masse in die Äpfel füllen und auf jeden Apfel Butterflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten braten.
Die Sahne steif schlagen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
In einen Teller die Eierlikör-Sahne füllen und den noch heißen Bratapfel daraufsetzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9896 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Eierlikör und Äpfeln, Bratapfel Rezepte mit Eierlikör, Apfel Rezepte mit Eierlikör