Blueberry Cheesecake Eis mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für ca. 6 Portionen ( je nach Eisform )120 g Sahne
50 g Zucker
1 Ei
150 g Mascarpone
120 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
100 g Butterkekse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Heidelbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zucker und das Ei zusammen schaumig schlagen, anschließend die Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und kurz verrühren. Mascarpone, Frischkäse und Zitronensaft verrühren und unter die Sahne-Mischung heben.
Kekse fein zerbröseln und mit einem Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer zusammenhängenden Masse verkneten.
Die Heidelbeeren pürieren.
Keksmasse in die Eisformen geben, Heidelbeerpüree und Mascarponemischung abwechselnd schichten und mit einer Keksmasse schließen.
Das Eis ca. 4-5 Stunden einfrieren und schon kann man es auf einer tollen Gartenparty genießen.
Leser-Tipp
Heidelbeeren können auch durch jede andere Frucht ersetzt werden
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9191 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eis mit Beeren und Eierlikör