Blitztiramisu mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 3 Winter-Desserts:9 Scheiben Honigkuchen
8 EL Mascarpone
2 EL Puderzucker
4cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2cl Kaffeelikör
2 Espressi
Glasform: Dessertglas
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Mascarpone mit dem Puderzucker, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Kaffeelikör glattrühren. Anschließend den Honigkuchen passend zum Dessertglas ausstechen, damit man ihn gut schichten kann.
Ich habe mit einer Schicht Honigkuchen begonnen, dazu den Kuchen ins Dessertglas legen und ein wenig andrücken. Nachdem der Kuchen mit Espresso beträufelt wurde, kommt eine Schicht Mascarpone-Eierlikör-Creme. Diese kann man mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel eingefüllt werden. So dann immer weiterverfahren bis das Dessertglas gefüllt ist. Die Oberste Schicht sollte aus Mascarponecreme bestehen, damit man das Tiramisu schön garnieren kann. Ich habe dafür eine Mokkabohne gewählt, man kann aber auch einfach ein wenig Kakao oder Kaffeepulver darüberstäuben.
Das Dessert lässt sich super vorbereiten, da es am besten schmeckt wenn es ein wenig durchgezogen ist.
Leser-Tipp
Wer keinen Honigkuchen mag kann auch Löffelbisquits nehmen;) Diese dazu in einen Plastikbeutel geben und ein wenig verkleinern, damit sie im Dessertglas eine schöne Figur machen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8002 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe
Menüart: Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, winterliche Desserts mit Eierlikör, Eierlikördessert mit Honigkuchen