Blitzdessert Blätterteigröllchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für ca. 12-14 Blätterteigröllchen)Für die Röllchen:
1 Rolle Blätterteig
1 Eigelb
1 EL Sahne
Für die Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 ml Milch
200 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne
Außerdem:
Puderzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Für die Creme der Blätterteigröllchen die Milch mit der VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja oder dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Das Puddingpulver mit ein paar Esslöffeln der Flüssigkeit anrühren, bis keine Klümpchen mehr darin sind. Die restliche Milch-VERPOORTEN-Mischung in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Den Pudding direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und vollständig abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Ein DIN A5 Blatt mit einem halbierten Backpapierstreifen zu einem Röllchen aufrollen (siehe Video). Den Blätterteig in ca. 12-14 Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um die vorbereiteten Papierröllchen wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
4. Die Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Pudding nochmals kurz durchrühren und die Sahne unterheben.
5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Röllchen mit der Creme befüllen.
6. Die Blätterteigröllchen mit Puderzucker bestäuben, bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Blitzdessert Blätterteigröllchen mit Verpoorten Pfirsich-MaracujaZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9423 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, knusprig
Anlass: jeder Anlass, Nachtisch
Menüart: cremig-fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Eierlikör Desserts mit Verpoorten, Nachtisch mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, schnell gemachte Desserts mit Eierlikörcreme