Blaubeer-VERPOORTEN-Pfannkuchen mit Avocado-Füllung
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für acht Eierlikör-Pfannkuchen:150 g Blaubeeren (fein püriert)
2 Eier
150 ml Milch
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 El Zucker
125 g Mehl
1 Prise Salz
für die Eierlikörcreme-Füllung:
1 Avocado
Saft von einer halben Zitrone
250 g Quark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Zucker
200 ml Sahne
1Pkg Sahnesteif
Deko: Blaubeeren und Zuckerperlen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen und dann in einer leicht gebutterten Pfanne 8 Pfannkuchen ausbacken.
Für die Füllung die Avocado schälen und mit Zitronensaft beträufeln, fein pürieren mit Quark, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben. Die Eierlikörcreme auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und dekorativ anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8038 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikördessert mit Blaubeeren, Pfannkuchen mit Verpoorten, Pfannkuchen mit Eierlikörcreme