Dessert

Blaubeer-Eierpunsch-Creme mit Baiser

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN

Blaubeer-Eierpunsch-Creme mit Baiser Bild 1
Blaubeer-Eierpunsch-Creme mit Baiser Bild 2
Blaubeer-Eierpunsch-Creme mit Baiser Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Eierpunsch-Creme:
250 g frische Blaubeeren
100 ml Wasser
100 g Zucker
35 g Stärke
350 ml Milch
150 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
2 EL Zitronensaft
100 ml Sahne

Für das Baiser:
2 Eiweiß
100 g Zucker

Wertung

  • 3.28

Eierlikör Rezept Zubereitung

Blaubeeren mit 100 ml Wasser zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Beeren durch ein Sieb drücken und auffangen. Fruchtsaft in einen Messbecher geben und mit VERPOORTEN-Punsch sowie 250 ml Milch vermengen. Alles zusammen in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und aufkochen. Stärke mit 100 ml Milch glatt rühren und unter Rühren in den Topf geben. Mit Zitronensaft verfeinern. Kurz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eierpunsch-Creme in 6 kleine Gläser füllen und kaltstellen.

Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Auf der Eierpunsch-Creme verteilen und mit einem Küchenbrenner leicht braun brennen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9299 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch