Blaubeer-Eierpunsch-Creme mit Baiser
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für die Eierpunsch-Creme:250 g frische Blaubeeren
100 ml Wasser
100 g Zucker
35 g Stärke
350 ml Milch
150 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
2 EL Zitronensaft
100 ml Sahne
Für das Baiser:
2 Eiweiß
100 g Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Blaubeeren mit 100 ml Wasser zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Beeren durch ein Sieb drücken und auffangen. Fruchtsaft in einen Messbecher geben und mit VERPOORTEN-Punsch sowie 250 ml Milch vermengen. Alles zusammen in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und aufkochen. Stärke mit 100 ml Milch glatt rühren und unter Rühren in den Topf geben. Mit Zitronensaft verfeinern. Kurz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eierpunsch-Creme in 6 kleine Gläser füllen und kaltstellen.
Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Auf der Eierpunsch-Creme verteilen und mit einem Küchenbrenner leicht braun brennen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9299 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch