Dessert

Birnen mit Schokosahne

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 g Zartbitter-Schokolade
200 g Schlagsahne
4 kleine Birnen
1/2 Zitrone
1 EL Zucker
3 EL Raspelschokolade
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Wertung

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Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Schokolade grob hacken. Sahne bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen!). Schokolade in der Sahne unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
2. Schokoladensahne zugedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank auskühlen lassen.
3. Birnen schälen und halbieren. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen. Birnenhälften darin ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Abtropfen lassen.
4. Die Schokoladensahne mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. 2 EL Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
5. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf vier Dessertteller verteilen. Von der Sahne mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und mit den Birnenhälften anrichten. Je nach Wunsch mit 1 EL Raspelschokolade und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Wartezeit ca. 3 Std.)