Dessert

Birnen mit Schokosahne

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 g Zartbitter-Schokolade
200 g Schlagsahne
4 kleine Birnen
1/2 Zitrone
1 EL Zucker
3 EL Raspelschokolade
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Schokolade grob hacken. Sahne bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen!). Schokolade in der Sahne unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
2. Schokoladensahne zugedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank auskühlen lassen.
3. Birnen schälen und halbieren. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen. Birnenhälften darin ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Abtropfen lassen.
4. Die Schokoladensahne mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. 2 EL Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
5. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf vier Dessertteller verteilen. Von der Sahne mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und mit den Birnenhälften anrichten. Je nach Wunsch mit 1 EL Raspelschokolade und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Wartezeit ca. 3 Std.)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 4 der Kategorie Desserts.