Beschwipstes Schokoladenmousse mit Himbeermark und Verpoorten Eierlikör Mascarpone
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 10 Portionen (Im 100 ml Glas)Schokoladenmousse:
200 g Milka Alpenmilch Schokolade
100 ml Milch
25 g Kakaopulver (2 EL)
10 g Butter
2 Blatt weiße Gelatine
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
¼ TL Nescafé-Pulver
600 ml Sahne
1 Pkg Sahnesteif
Himbeersoße:
150 g Himbeeren, aufgetaut
1,5 TL Zitronensaft (1/4 Zitrone)
20 g Puderzucker
1 Blatt Gelatine, rot
Verpoorten Eierlikör Mascarpone:
100 g Mascarpone
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Sommerblüten-Honig
Eierlikör Rezept Zubereitung
Schokoladenmousse:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schokolade mit einem Messer grob hacken.
Kakaopulver mit etwas kalter Milch gut glattrühren.
Restliche Milch zugeben und erhitzen, vom Feuer nehmen.
Anschließend Kaffeepulver, ausgedrückte Gelatine und zerkleinerte Schokolade sowie Butter zur Kakaomilch geben und schmelzen.
Kalt stellen – sollte noch leicht lauwarm sein.
Sahne mit Sahnesteif gut steif schlagen.
Schlagsahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schrittweise unter die Schokoladenmasse heben.
Portionieren und kalt stellen.
Himbeersoße:
Gelatine einweichen.
Himbeeren auftauen, mit Zucker und Zitronensaft mit dem Mixstab gut mixen.
Ausgedrückte Gelatine mit etwas Himbeersoße erwärmen.
Die aufgelöste Gelatine unter die Soße rühren.
Die Soße durch ein feines Sieb streichen.
Auf das Mousse geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Verpoorten Eierlikör Mascarpone:
Alle Zutaten vermengen und auf die ausgekühlte Mousse geben, mit frischer Himbeere und Zitronenmelisse dekorieren.
Gutes Gelingen wünscht Bernd Leuze aus dem Schwabenland.
Leser-Tipp
Schmeckt nicht nur zur Osterzeit.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9005 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör