Beschwipste Eierlikör-Schoko-Happen mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. beschwipste Eierlikör-Schoko-Happen:100 g Löffelbiskuits
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Zartbitterschokolade
ca. 30 g Kakaopulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und so lange mit dem Wellholz darüberrollen bzw. draufklopfen bis alles sehr fein zerkrümelt ist. Das gewonnene „Löffelbiskuitsmehl“ in eine kleine Schüssel füllen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darauf geben und ca. 20 Minuten einweichen lassen. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade zur Löffelbiskuits-Eierlikör-Masse geben und gut vermengen.
Ein Schneidebrett (muss in den Kühlschrank passen!) mit Backpapier belegen und in einer Fläche von reichlich 18 cm mal 18 cm dick Kakaopulver aussieben. Die Masse mit dem Teigschaber gleichmäßig auf den Kakao verteilen und glattstreichen. Für ca. eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Das Backpapier mit gehärteter Masse vorsichtig vom Schneidebrett ziehen. Das Brett mit einem weiteren Stück Backpapier belegen und erneut ein Quadrat der genannten Größe Kakaopulver aufsieben. Darauf die gehärtete Masse wenden.
Mit einem scharfen Messer 25 Quadrate schneiden (eines müsste die Größe von ca. 3,5 cm mal 3,5 cm haben). Die Eierlikör-Schoko-Happen auf Backpapier im Kühlschrank lagern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9811 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, festliche Anlässe
Menüart: leckere Geschenkideen selber machen, kreative Küche mit Verpoorten