Beeriges Steckerl-Eis mit Schuss
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eis selber machen Rezept mit Eierlikör:150 g weiße Johannisbeeren
150 g Heidelbeeren
2 El Joghurt
2 El Zucker (je nach Geschmack!)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eis-Förmchen und Eisstiele
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend werden die Beeren püriert. Den Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu den Beeren geben und gut verrühren. Diese Eismasse zunächst probieren und anschließend je nach Bedarf Zucker hinzugeben. In meinem Fall waren es drei Esslöffel.
2. Den Zucker gut verrühren und anschließend alles in die Eisförmchen geben. Diese nicht ganz befüllen, da der Eisstiel natürlich noch hinein muss.
3. Sind die Eis-Förmchen gefüllt, kommen sie in das Gefrierfach und bleiben dort über Nacht. Vor dem Genießen die Eis-Förmchen einfach ein wenig unters Wasser halten, damit sich das Eis besser vom Förmchen lösen lässt.
Leser-Tipp
Statt der Johannisbeeren und der Blaubeeren, können auch andere Früchte genommen werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7968 der Kategorie Desserts.
Blog: abriefalfiardahoam
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, erfrischend
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Grill-Fest
Menüart: Eis selber machen Rezepte mit Verpoorten, cremig-fruchtiges Eierliköreis, Kreative Küche mit Verpoorten, Eierliköreis selber herstellen