Beeriges Frischkäse-Eierlikör-Eis mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 6 Portionen:125 g TK Himbeeren oder frische Himbeeren
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Frischkäse natur, Doppelrahm
100 ml Schlagsahne
170 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g TK-Beerenmischung
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Himbeeren mit 20 g Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles ca. 3 Min. köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann leicht abkühlen lassen. Nun alles durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, dann das Himbeerpüree beiseite stellen.
2. Frischkäse und restlichen Zucker glatt rühren. Dann Milch und Sahne untermischen und anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Das Himbeerpüree unterheben. Die Eismasse in eine flachen Form füllen und für ca. 4 Stunden ins Eisfach stellen. Zwischendurch regelmäßig durchrühren, damit sich keine bzw. weniger Kristalle bilden.
3. Ungefähr 30 Min. vor Ende der Gefrierzeit die Beerenmischung (bis auf ca. 3 EL) unterziehen. Weitere 30 Minuten frosten und die restlichen Beeren drüberstreuen.
Leser-Tipp
Die Beerenmischung kann auch durch andere Obstsorten - je nach Geschmack - ausgetauscht werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9121 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Früchten, Eis mit Beeren und Eierlikör, Eiscreme selber machen, Eisrezepte mit Eierlikör