Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 Pkg FiloteigButter
Eierlikör-Pistazienmousse:
2 Blatt Gelatine
100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 geriebene Tonkabohne
40 g Puderzucker
2 Eigelbe
80 g weiße Schokolade
50 g Pistazien
Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Eierlikör Rezept Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Je ein Blatt Filoteig mit der flüssigen Butter bestreichen und aufeinander legen. Insgesamt 4 Blätter pro Törtchen. Aus den Filoteigblättern Quadrate von 11 x 11 cm schneiden. Aus Pergamentpapier Papierkugeln formen. Je ein Quadrat über die Papierkugeln formen. Die Quadrate dicht an dicht in einen Backrahmen setzen . Bei 160 Grad 15 Minuten backen. Papierkugeln entfernen und die Förmchen auskühlen lassen.
Gelatine nach Anleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Pistazien mit einem Mixer grob zerkleinern. Schokolade grob zerhacken und über dem Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Puderzucker und Tonkabohne über dem Wasserbad dicklich aufschlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Schokolade und Pistazien unter die Masse heben. Abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken und mit etwas von der Masse angleichen. Restliche Masse einrühren und gelieren lassen.
Mousse in die Törtchen füllen. Beeren darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. noch mit gehackten Pistazien bestreuen
Leser-Tipp
Wem die Törtchen mit dem Filoteig zu viel Arbeit ist, einfach das Mousse in Gläser füllen, Beeren darüber und servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9354 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, fruchtige Desserts mit Eierlikör