Dessert

Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse Bild 1
Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse Bild 2
Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

1 Pkg Filoteig
Butter

Eierlikör-Pistazienmousse:
2 Blatt Gelatine
100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 geriebene Tonkabohne
40 g Puderzucker
2 Eigelbe
80 g weiße Schokolade
50 g Pistazien

Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Wertung

  • 3.54

Eierlikör Rezept Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen. Je ein Blatt Filoteig mit der flüssigen Butter bestreichen und aufeinander legen. Insgesamt 4 Blätter pro Törtchen. Aus den Filoteigblättern Quadrate von 11 x 11 cm schneiden. Aus Pergamentpapier Papierkugeln formen. Je ein Quadrat über die Papierkugeln formen. Die Quadrate dicht an dicht in einen Backrahmen setzen . Bei 160 Grad 15 Minuten backen. Papierkugeln entfernen und die Förmchen auskühlen lassen.

Gelatine nach Anleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Pistazien mit einem Mixer grob zerkleinern. Schokolade grob zerhacken und über dem Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Puderzucker und Tonkabohne über dem Wasserbad dicklich aufschlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Schokolade und Pistazien unter die Masse heben. Abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken und mit etwas von der Masse angleichen. Restliche Masse einrühren und gelieren lassen.

Mousse in die Törtchen füllen. Beeren darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. noch mit gehackten Pistazien bestreuen

Leser-Tipp

Wem die Törtchen mit dem Filoteig zu viel Arbeit ist, einfach das Mousse in Gläser füllen, Beeren darüber und servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9354 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, fruchtige Desserts mit Eierlikör





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